ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО +7 (4712) 773 - 180 Курская обл., Курск, ул. 2-я Рабочая, д. 23 Консультация
Главная » Новости » Юрий Васильев: не должно быть такой должности как вахтёр

Юрий Васильев: не должно быть такой должности как вахтёр


shkola ohranaЮрий Васильев, глава правления регионального отраслевого объединения в сфере безопасности и охраны ФКЦ РОС, большую часть жизни посвятил охране. Как никто другой он отлично разбирается в основных принципах организации безопасности в учебном заведении. Эксперт рассказал о ключевых моментах, которые могли бы предотвратить трагедию в Керчи.

Напомним, что в результате нападения учащегося на политехнический колледж в г. Керчь погиб 21 человек, ранения получили больше 70 человек.

По словам Васильева, в первую очередь, необходимо убрать и само понятие, и такую должность как вахтёр. Охраной детей должны заниматься квалифицированные, прошедшие хорошую подготовку специалисты. К которым применяются определённые требования, который будет действовать в соответствии с установленными правилами пропускного режима.

При этом Васильев подчеркнул, что исходя из своего многолетнего опыта работы в сфере охраны, он может с уверенностью сказать, что учебные заведения просто игнорируют требования к охране собственной территории.

Он также приводит в пример ситуацию с тендерами на охрану школ. Самую выгодную стоимость контракта устанавливается компанией, в штате которой нет нормальных сотрудников — они выставляют на пост тех же вахтёров, только в форме.

Что касается количества охранников, необходимых учебной организации, эта цифра должна определяться, в том числе, с учётом числа учащихся — не сможет один охранник эффективно обеспечивать безопасность образовательного учреждения, если в нём учится 1500 учеников, отмечает Васильев. Ему просто некогда будет совершать регулярные обходы. А если где-то сработает датчик, и его надо будет проверить, то кто останется на посту?