ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО +7 (4712) 773 - 180 Курская обл., Курск, ул. 2-я Рабочая, д. 23 Консультация
Главная » Новости » Охранник получил 12 лет колонии за вооружённые ограбления

Охранник получил 12 лет колонии за вооружённые ограбления


sud ohrannikСуд признал бывшего сотрудника вневедомственной охраны войск Нацгвардии виновным в совершении разбойных действий, сбыте наркотиков и ношении оружия. Об этом сообщает пресс-ведомство следственного управления СК России.

Следствием было установлено, что бывший охранник совершил серию нападений на финансовые организации. Возбуждённые по фактам этих нападений уголовные дела в течение долгого времени оставались нераскрытыми. Отмечается, что в период совершения преступлений мужчина являлся сотрудником управления вневедомственной охраны Нацгвардии России, откуда уволился по собственному желанию осенью 2017 года.

В общей сложности, по итогам трех нападений, обвиняемый сумел похитить 11 000 рублей и пачку сувенирных банкнот.

В частности, в октябре 2016-го подсудимый, вооружённый обрезом охотничьего ружья, совершил попытку ограбить отделение одного из банков, однако кассир успела закрыться в помещении кассы и ограбление сорвалось.

В ходе ещё двух вооружённых нападений на организации, занимающихся выдачей микрокредитов, обвиняемый сумел похтить в одном случае 5000 рублей, а в другом — ещё 6 000, а также пачку сувенирных банковских билетов.

Впрочем, в поле зрения правоохранителей мужчина попал по другому поводу. В период 2017-2018 годов он занимался размещением свёртков с наркотиками под так называемым «закладкам». Его преступная деятельность была пресечена работниками УНК УМВД РФ.

В результате суд признал бывшего сотрудника вневедомственной охраны виновным в преступлениях, предусмотренных статьями 162, 222 и 228 Уголовного кодекса РФ, и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.